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きりたんぽ
市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
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調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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〈2人分〉
きりたんぽ(市販) |
2本 |
とりもも肉 |
150g |
しらたき |
200g |
ごぼう |
1/2本(100g) |
ねぎ |
1本 |
せり |
1束(120g) |
まいたけ |
1パック(100g) |
A |
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だし |
カップ3と1/2 |
スープの素 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
〈薬味〉 |
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七味とうがらし |
少々 |
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1 |
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をきります。ほかの野菜は食べやすい大きさに切り分けます。 |
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2 |
きりたんぽは斜めに大きく切ります。とり肉はひと口大に切ります。しらたけは熱湯でさっとゆで、食べやすい長さに切ります。 |
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3 |
土鍋にAの材料を合わせて火にかけます。ごぼう、肉、しらたきを入れ、沸とうしたらアクをとります。野菜ときりたんぽを加えます。 |
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4 |
煮えたところから、七味をふって食べます。 |
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