キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのツナコーン焼き

しいたけのツナコーン焼き


オーブントースターで作れます。肉料理の付け合わせにも。
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   8個
〈のせる具〉   
 ツナ缶詰   40g
 コーン(冷凍または缶詰)   大さじ2
 パン粉   大さじ2
 パセリのみじん切り   大さじ1
 にんにくのみじん切り   5g
 オリーブ油   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
(飾り用)パセリ   小1枝
作り方
1 ボールに具の材料を入れます。
2 しいたけは石づきを除きます。軸ははずして細かく切り、(1)に加えて混ぜます。
3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、しいたけを表を下にして置きます。ボールの具をのせます。
4 オーブントースターで約5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら