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きのこのオイスターソース煮
きのこたっぷり。体が元気になりそうなおかずです
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調理時間:15分以内
カロリー:263kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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〈2人分〉
しいたけ |
1パック(100g) |
しめじ |
1/2パック |
チンゲンサイ |
1株(120g) |
焼きどうふ |
1/2丁(150g) |
サラダ油 |
大さじ2 |
A |
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湯 |
カップ1 |
スープの素 |
小さじ1/2 |
オイスターソース |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
B |
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かたくり粉 |
大さじ2/3 |
水 |
大さじ1と1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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1 |
しいたけは石づきをとって2~4つに切ります。しめじは根元を除いて小房に分けます。焼きどうふは縦半分に切り、1cm厚さに切ります。 |
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2 |
チンゲンサイは4~8つ割りにします。熱湯でゆで、水気をよくきって皿に並べます。 |
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3 |
A、Bをそれぞれ合わせます。 |
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4 |
フライパン(大)に油を熱し、(1)をいためます。Aを加えて2~3分煮ます。Bを加えて、とろみをつけます。ごま油を加えて香りをつけます。皿の中央に盛りつけます。 |
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