キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけとチンゲンサイのバターじょうゆいため

まいたけとチンゲンサイのバターじょうゆいため


まいたけのうま味、歯ごたえを、手軽に味わえます
調理時間:15~30分
カロリー:56kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
チンゲンサイ   大1株(150g)
  少々
にんにく   小1片(5g)
バター   10g
しょうゆ   大さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 まいたけは小分けします。チンゲンサイは葉と茎に切り分け、茎のほうは6つ割りにします。にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンにバターとにんにくを入れ、中火でさっといためます。チンゲンサイを加えて塩をふり、軽くいためます。
3 さらに、まいたけを加えていためます。しょうゆを鍋肌から入れて香りつけ、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら