キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのマヨネーズいため

かぶのマヨネーズいため


かぶを生のままいためます。朝食のおかずにも重宝
調理時間:15分以内
カロリー:230kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   3個(300g)
かぶの葉   50g
ベーコン   2枚
サラダ油   大さじ1/2
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 かぶの実は皮をむいて2つ割りにし、3~4mm厚さの薄切りにします。葉は3~4cm長さに切ります。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンをいためます。脂が出てきたら、かぶの実と葉を加え、やわらかくなるまで中火で2~3分いためます。マヨネーズと調味料を加え、全体に混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら