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さつまいもときざみこんぶの煮もの

さつまいもときざみこんぶの煮もの


食物繊維たっぷりのかあさんの味
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さつまいも   150g
きざみこんぶ(乾燥)   5g
ちりめんじゃこ   10g
だし   カップ3/4
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2~1
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま2cm角に切ります。水にさらし、水気をきります。
2 きざみこんぶは洗ってほぐし、はさみで5cm長さくらいに切ります。
3 鍋に、いも、こんぶ、だしと酒を入れて火にかけます。沸とうしたら中火にし、ふたをして7~8分煮ます。
4 いもがやわらかくなったら、じゃこ、しょうゆを加え、1分ほど煮て火を止めます。

メモ:  

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