キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
長いものグラタン

長いものグラタン


すりおろしをソースに使う、意外なおかず
調理時間:15~30分
カロリー:182kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
長いも   250g
シーフードミックス   100g
  
 だし   カップ1/4
 とき卵   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   少々
 溶けるチーズ(スライス状は細かく切る)   30g
作り方
1 長いもは150g分を2cm角に切ります。残り100gはすりおろします。
2 シーフードミックスは熱湯でゆでて火を通し、水気をきります。
3 すりおろしたいもに、Aを混ぜます。
4 耐熱皿に角切りの長いも、シーフードを入れ、(3)をかけます。オーブントースター(または約220度のオーブン)で約5分焼き、焼き色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら