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長いもの三色ごまあえ

長いもの三色ごまあえ


長いものシャッキリ感が引き立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
長いも   80g
にんじん   30g
しいたけ   2個
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ1
すりごま(白)   大さじ2
  小さじ1
作り方
1 長いも、にんじんは1cm幅のたんざく切りにします。
2 しいたけは約3mm幅の細切りにして、にんじんと一緒にAで2分ほど、汁がなくなるまで煮ます。
3 ごまと酢を混ぜ、(2)と長いもをあえます。

メモ:  

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