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やまといもの落とし揚げ

やまといもの落とし揚げ


揚げたてが絶品です。粘りのあるやまといもならでは
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
やまといも(いちょういも)   150g
万能ねぎ   2本
桜えび   大さじ1
いりごま(黒)   大さじ1/2
  小さじ1/4
揚げ油   適量
レモン   1/4個
パセリ   小1枝
作り方
1 桜えびはあらくきざみます。万能ねぎは小口切りにします。
2 やまといもはすりおろします。ボールに入れ、(1)、ごま、塩を加えて混ぜます。
3 揚げ油を中温(170度)に熱し、(2)をスプーンで落とし入れます。2~3分揚げて、薄茶色になったらとり出します。
4 パセリとレモンを添えます。

メモ:  

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