キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キムチ入りポテトバーグ

キムチ入りポテトバーグ


いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
調理時間:15~30分
カロリー:239kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
かたくり粉   小さじ1
豚薄切り肉(ももなど)   40g
はくさいキムチ   30g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 にんにくのみじん切り   5g
 ごま油   小さじ1
サラダ油   大さじ1
サラダ菜   4枚
作り方
1 じゃがいもは薄切りにします。やわらかくゆでるか、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。水気をきり、あらくつぶします。かたくり粉を混ぜます。
2 豚肉、キムチは細切りにします。これを(1)に混ぜ、Aも混ぜます。4等分して、楕円形にまとめます。
3 フライパンに油を熱し、(2)を入れます。焼き色がついたら裏返します。ふたをして弱めの中火で3~4分焼き、肉に火を通します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら