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はくさいの甘酢漬け

はくさいの甘酢漬け


甘酢に、ごま油の風味と辛味もプラス。鍋の箸休めにも
調理時間:15~30分
カロリー:72kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
にんじん   20g
しょうが   1かけ(10g)
  小さじ1
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ3
 ごま油   小さじ1
 赤とうがらし   1/2本
作り方
1 はくさいは3cm長さのざく切りにします。はくさいの軸とにんじんは、3cm長さ、1cm幅のたんざく切りにします。しょうがは細切りにします。
2 ボールに(1)を合わせ、塩をふって軽くもみ、10分ほどおきます。
3 赤とうがらしは種をとり、2~3つに切ります。甘酢の材料を合わせます。
4 野菜の水気をしぼり、甘酢をかけてあえます。すぐ食べられますが、20分ほどおくと味がなじみます。

メモ:  

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