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ほうれんそうとかずのこのおひたし

ほうれんそうとかずのこのおひたし


お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
かずのこ(塩抜きずみ)   50g
  
 だし   大さじ3
 酒   大さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
焼きのり   1/2枚
作り方
1 かずのこは、ひと口大にちぎってボールに入れ、Aにつけて15分から半日、冷蔵庫におきます。
2 ほうれんそうは熱湯でゆで、水にとって水気をしぼります。3~4cm長さに切ります。のりはちぎります。
3 1のボールに、ほうれんそう、のりを加えてあえます。

メモ:  

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