キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなとえのきだけの酢みそあえ

こまつなとえのきだけの酢みそあえ


1品たりないときにも、手軽に作れます
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   200g
えのきだけ   1袋(100g)
〈酢みそ〉   
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 だし   大さじ1/2
作り方
1 えのきだけは根元を落とし、小分けします。熱湯でさっとゆで、すくいとります。続いて、こまつなをゆで、水にとって水気をしぼり、4cm長さに切ります。
2 酢みその材料を混ぜます。えのきの水気もよくしぼり、こまつなと一緒に、食べる直前に酢みそであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら