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こまつなのにんにくいため

こまつなのにんにくいため


にんにくといためるだけ。旬の青菜の味がたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
こまつな   200g
にんにく   2片(20g)
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/4
  約カップ2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1/2
作り方
1 こまつなは4~5cm長さに切ります。にんにくは、あらみじんに切ります。
2 フライパン(大)に油大さじ1を熱し、塩を加えます。こまつなを茎、葉の順に加えて強火でさっといためます。分量の湯を加え、沸とうしたら、ざるにあけて水気をきります。
3 続いて、油大さじ1を熱し、にんにくをさっといためます。こまつなを加えていため、Aで調味します。

メモ:  

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