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水菜の煮びたし

水菜の煮びたし


食べたいときにすぐに作れます。シャキシャキ感がおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
水菜   100g
油揚げ   1/2枚
  
 だし   カップ1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 酒   小さじ2
 みりん   小さじ1
作り方
1 水菜は3cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、縦半分に切って細切りにします。
3 鍋にAを入れ、煮立てます。油揚げ、水菜を加えて、中火で2~3分煮ます(ふたなし)。水菜がしんなりしだしたら、火を止めます。
4 器に盛り、煮汁をはります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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