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れんこんの雪花菜(きらず)あえ

れんこんの雪花菜(きらず)あえ


酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
きくらげ   1g
スモークサーモン   50g
  
 おから   50g
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
作り方
1 きくらげはぬるま湯につけてもどし、5mm幅の細切りにします。サーモンは3cm角に切ります。
2 器にAを入れてよく混ぜます。電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱します(ラップなし)。
3 れんこんは皮をむき、2mm厚さの輪切りにします。水にさらして水気をきります。
4 1Lの熱湯に酢小さじ1、塩少々(各材料外)を加え、きくらげ、れんこんを入れて30秒ほどゆで、とり出します。
5 (2)に、(4)、サーモンを混ぜます。

メモ:  

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