キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのはちみつバター

かぼちゃのはちみつバター


電子レンジで、かんたん、おいしい、ヘルシー
調理時間:15分以内
カロリー:192kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
バター   10g
はちみつ   大さじ2
すりごま(黒)   小さじ2
作り方
1 かぼちゃは1cm厚さ、3cm角に切ります。
2 器に入れ、はちみつをかけてざっと混ぜ、バターをちぎってのせます。ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3 すりごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら