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だいこんと焼きしいたけのサラダ

だいこんと焼きしいたけのサラダ


焼きしいたけが味を出し、みずみずしい野菜が美味
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん   80g
切りみつば   1束(20g)
しいたけ   4個
万能ねぎ   2本
〈ドレッシング〉   
 ぽん酢しょうゆ(市販)   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 だいこんは4cm長さのせん切りにします。みつば、万能ねぎは4cm長さに切ります。これらを水に放してパリっとさせ、水気をきります。
2 しいたけは石づきを除き、水にさっとくぐらせてから(焼いたときパサつかない)、オーブントースターで1~2分焼きます。細切りにします。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。野菜を混ぜて盛りつけ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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