キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにのみぞれあえ

かにのみぞれあえ


冬場のおいしい味覚を堪能できます
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでかに肉   正味50g
みつば   1束(15g)
だいこん   250g
ゆずの皮   少々
  
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/6
 酢   大さじ2
作り方
1 みつばは熱湯でさっとゆで、水にとって水気をきります。3cm長さに切ります。ゆずの皮はあらみじんに切ります。
2 だいこんはすりおろし、ざるにとって自然に水気をきります。かには身をほぐします。
3 ボールにAを合わせ、だいこんおろしを混ぜます。みつば、かにをあえて器に盛りつけ、ゆずを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら