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だいこんのピリ辛あんかけ

だいこんのピリ辛あんかけ


シャキシャキのだいこんと熱いあんの、意外な組み合せがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:206kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん   150g
豚ひき肉   100g
  
 ねぎ   5cm
 にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1
豆板醤   小さじ1
砂糖   ひとつまみ
  
 水   カップ1/4
 スープの素   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 だいこんは5cm長さのせん切りにします。水に放してパリッとさせます。
2 Aはみじん切りにします。
3 鍋に油とAを入れて中火でいため、香りが出てきたら、ひき肉を加えていためます。色が変わってきたら、豆板醤、砂糖を加えていため、ほぼ火が通ったらBを加えます。
4 煮立ったら、水どきかたくり粉を加えて、とろみをつけます。
5 だいこんの水気をよくきり、器に盛りつけます。(4)をかけます。

メモ:  

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