キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんとゆずの即席漬け

だいこんとゆずの即席漬け


かんたんに作れる、ごはんの友
調理時間:15~30分
カロリー:53kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   200g
  小さじ1/4
ゆずの皮   1/2個分
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 ゆずのしぼり汁   1/2個分
作り方
1 だいこんは皮をむき、2mm厚さのいちょう切りにします。塩をふって5分ほどおき、しんなりしてきたら水気をしぼります。
2 ゆずの皮はせん切りにします。
3 Aを合わせ、だいこんとゆずの皮を漬け、重しに皿などをのせます。10分ほどで味がなじみます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら