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ごぼうの田舎煮

ごぼうの田舎煮


薄切りなので、早く煮えます。濃い目の味で
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ごぼう   150g
いりごま(白)   小さじ1
青のり   小さじ1
〈煮汁〉   
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにします。水に放して、水気をきります。
2 鍋に、ごぼうと煮汁の材料を入れて火にかけ、沸とうしたら中火にして、煮汁がなくなるまで煮ます。
3 火を止め、ごまと青のりを混ぜて盛りつけます。

メモ:  

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