キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちじくとさといものごまみそかけ

いちじくとさといものごまみそかけ


秋はくだものが豊富です。おかずにも1品加えてみませんか
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
いちじく   大1個(100g)
さといも   150g
〈ごまみそ〉   
 練りごま   大さじ1
 みそ   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 だし   大さじ1
作り方
1 さといもは洗います。皮つきのままラップに包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。上下を返し、さらに2分加熱します。あら熱がとれたら皮をむき、3cm角に切ります。
2 いちじくは皮をむき、さといもと同じ大きさに切ります。
3 ごまみその材料を混ぜます。(1)と(2)を合わせて器に盛り、ごまみそをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら