キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
柿の白あえ

柿の白あえ


とうふは電子レンジで水きりします。くるみのコクがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  小1個(150g)
もめんどうふ   1/3丁(100g)
くるみ   20g
  少々
作り方
1 とうふはペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、水気をとります。
2 くるみはオーブントースターで2~3分、こがさないように焼きます。
3 くるみをすり鉢であらくすり、とうふを加えて、すり混ぜます。塩を加えます。
4 柿を1.5cm角のさいの目に切り、(3)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら