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秋の炊きこみごはん

秋の炊きこみごはん


市販のなめたけ1びんを使って
調理時間:60分以上
カロリー:372kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  
 水   350ml
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
なめたけ(味つけ・びん詰め)   1びん(120g)
栗(むいたもの)   150g
しめじ   1/2パック
にんじん   30g
油揚げ   1枚
作り方
1 米は洗い、たっぷりの水につけて30分以上おきます。
2 栗は1個を2~3つずつに切ります。しめじは小房に分けます。にんじんは3~4mm厚さのいちょう切りにします(型で抜いても)。
3 油揚げは熱湯をかけ、縦半分に切って5mm幅の細切りにします。
4 米の水気をよくきり、炊飯器に入れます。A、なめたけを加えて混ぜ、さらに、(2)(3)を混ぜてふつうに炊きます。

メモ:  

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