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もちの治部煮

もちの治部煮


変わり雑煮も楽しんでみては
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
切りもち   2個
とりもも肉   80g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
にんじん   40g
しいたけ   2個
みつば   40g
〈汁〉   
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをふっておきます。
2 にんじんは3mm厚さの輪切りにし、型で抜きます。しいたけは軸をとります。みつばは3cm長さに切り、飾りの葉を分けます。
3 肉にかたくり粉をまぶします。鍋に汁の材料を煮立て、にんじん、しいたけ、とり肉を加えて、3分ほど煮ます。
4 もちは焼いて、器に盛りつけます。(3)にみつばを加えて温め、盛り合わせます。葉を飾ります。

メモ:  

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