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とりのレンジ蒸し 高菜ソース

とりのレンジ蒸し 高菜ソース


高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(200g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
赤ピーマン   大1個(150g)
しょうが   1かけ(10g)
ねぎ   5cm
高菜漬け   50g
ごま油   大さじ1
作り方
1 とり肉は厚いところは切り開き、皮にフォークなどで穴をあけます。しょうがはみじん切り、赤ピーマンは縦半分に切ってから5mm幅に切ります。
2 耐熱皿に赤ピーマンを敷き、とり肉を皮を下にして置き、しょうがをのせます。Aをかけ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱します。
3 ねぎは芯をみじん切り、白い部分はせん切りにします。高菜漬けは汁気をしぼり、あらみじんに切ります。
4 (2)の肉とピーマンをとり出し、蒸し汁にごま油、ねぎの芯、高菜を混ぜ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。
5 肉は1cm厚さのそぎ切りにし、赤ピーマンとともに盛りつけて、(4)をかけます。せん切りのねぎをのせます。

メモ:  

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