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豚肉と生揚げのレンジ煮

豚肉と生揚げのレンジ煮


カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
調理時間:15~30分
カロリー:384kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   100g
生揚げ(厚揚げ)   小1枚(150g)
じゃがいも   1個(150g)
チンゲンサイ   1株(120g)
 塩   少々
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みそ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは洗い、水気がついたまま、ラップなしで、電子レンジで約4分加熱します(途中で上下を返す)。皮をむき、半分に切ってから、5mm厚さに切ります。
2 チンゲンサイは1枚ずつはがし、5cm長さに切って、軸の部分は縦半分にします。塩少々をまぶし、ラップで包み、電子レンジで約1分30秒加熱します。
3 生揚げは熱湯をかけて、油抜きします。縦半分に切り、5mm厚さに切ります。豚肉は1cm幅に切り、耐熱容器に入れます。肉にAをもみこみ、かたくり粉をさらにもみこみます。生揚げを混ぜます。
4 (3)にラップをかけて電子レンジで約3分加熱します。1度中身を混ぜ、さらに3分加熱します。じゃがいもを混ぜます。
5 (2)を盛り、中央に(4)を盛って、ごまをふります。

メモ:  

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