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ゴーヤーとにんじんのチヂミ
ビタミンCの多いにがうりと、カロテンの豊富なにんじんの組み合わせ。肉か魚介入りの副菜と合わせ、たんぱく質をプラスしましょう。
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調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り) |
50g |
にがうり(ゴーヤー) |
1/2本(100g) |
にんじん |
3cm長さ(30g) |
塩 |
少々 |
じゃがいも |
1個(150g) |
A |
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小麦粉 |
大さじ4 |
卵 |
1/2個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1 |
たれ |
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酢 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
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1 |
にがうりは縦半分に切り、種の部分を除いて、3mm厚さに切ります。にんじんはせん切りにします。それぞれ塩をまぶし、7~8分おいて、しんなりしたら水気をしぼります。豚肉は1cm幅に切ります。 |
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2 |
じゃがいもは皮をむき、ボールにすりおろします。Aを混ぜ、(1)を加えて全体を混ぜます。 |
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3 |
フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、(2)をスプーンで5~6cm大に落とします(約8個)。焼き色がつくまで約2分焼き、裏返して少し押し、ふたをして2~3分焼きます。ふたをとり、1分ほど焼いて、パリッとさせます。たれを添えます。 |
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