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オープンオムレツ
オムレツも具によって抗酸化力アップ。カロテン、ビタミンC・Eが抜群に豊富な、かぼちゃと赤ピーマンを入れました。
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調理時間:30~60分
カロリー:322kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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〈2人分〉
ウィンナーソーセージ |
2本(30g) |
かぼちゃ |
50g |
赤ピーマン |
大1/3個(50g) |
グリンピース(冷凍) |
30g |
コーン(冷凍) |
30g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
卵 |
3個 |
A |
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粉チーズ |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
バター |
10g |
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1 |
かぼちゃと赤ピーマンは1cm角に切ります。かぼちゃはラップをかけて、電子レンジで2~3分加熱します。ウィンナーは5mm厚さの輪切りにします。グリーンピースとコーンは熱湯をかけます。 |
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2 |
卵をときほぐし、Aを混ぜます。 |
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3 |
フライパンに油を中火で熱し、(1)をさっといため、塩、こしょうで調味します。 |
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4 |
(3)にバターを加え、卵液を流し入れます。ざっとかき混ぜ、弱火にし、ふたをして、9~10分焼きます。 |
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メモ: |
写真は、直径18cmのフッ素樹脂加工フライパンを使用。 |
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