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牛肉とトマトのビール煮

牛肉とトマトのビール煮


トマトはカロテンが豊富、ビタミンC・Eを含むうえ、赤い色素のリコピンは強い抗酸化力をもちます
調理時間:30~60分
カロリー:454kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(かたまり)   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   2個(400g)
にんじん   1/2本(100g)
じゃがいも(メークイン系のもの)   1個(150g)
  
 ビール   150ml
 水   150ml
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   1枝
作り方
1 たまねぎは根元をつけたまま、縦半分に切ります。トマトは1cm角に切り、にんじんは1cm厚さの輪切りにします。じゃがいもは4つに切って、水にさらします。
2 牛肉は6等分に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
3 厚手の鍋に油を中火で熱し、肉の両面をさっと焼きます。
4 肉の表面の色が変わったら、(1)、Aを入れ、ふたをずらしてのせ、約30分煮ます。塩、こしょうで調味し、パセリを散らします。

メモ:  

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