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魚介と野菜のグリル
カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
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調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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〈2人分〉
えび(有頭) |
4尾(120g) |
ほたてがい(ボイル) |
4個(100g) |
さつまいも |
1/4本(50g) |
赤ピーマン(大) |
2/3個(100g) |
ピーマン |
1個 |
にんにく |
2片 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
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1 |
さつまいもは皮つきのまま、5mm厚さの輪切りにして、水にさらし、水気をきります。赤ピーマン、ピーマンは縦6~8つ割りにします。にんにくは薄皮をむきます。えびは背わたをとり、ひげは短く切ります。 |
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2 |
ボールに(1)の野菜とにんにくを入れて、油大さじ1をまぶします。グリルで野菜の両面を、強火で7~8分かけて焼きます。 |
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3 |
(2)であいたボールに魚介を入れ、油大さじ1/2をまぶします。グリルで両面を7~8分かけて焼きます。野菜と魚介に、塩、こしょうをふります。 |
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メモ: |
生のほたて貝柱4個(120g)でも作れます。 |
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