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魚介と野菜のグリル

魚介と野菜のグリル


カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
えび(有頭)   4尾(120g)
ほたてがい(ボイル)   4個(100g)
さつまいも   1/4本(50g)
赤ピーマン(大)   2/3個(100g)
ピーマン   1個
にんにく   2片
サラダ油   大さじ1と1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま、5mm厚さの輪切りにして、水にさらし、水気をきります。赤ピーマン、ピーマンは縦6~8つ割りにします。にんにくは薄皮をむきます。えびは背わたをとり、ひげは短く切ります。
2 ボールに(1)の野菜とにんにくを入れて、油大さじ1をまぶします。グリルで野菜の両面を、強火で7~8分かけて焼きます。
3 (2)であいたボールに魚介を入れ、油大さじ1/2をまぶします。グリルで両面を7~8分かけて焼きます。野菜と魚介に、塩、こしょうをふります。

メモ: 生のほたて貝柱4個(120g)でも作れます。

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