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うなぎとなすの卵とじ

うなぎとなすの卵とじ


うなぎはビタミンEが抜群に多いうえ、Aも豊富です。抗酸化力のあるアントシアニンを含むなすと合わせて、美肌&若さに期待大!
調理時間:15分以内
カロリー:326kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   大1枚(150g)
なす   2個(140g)
  2個
万能ねぎ   3本
  
 かば焼きのたれ   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 水   カップ1
作り方
1 なすは長さを半分にしてから、8つ割りにし、水にさらします。万能ねぎは小口切りにし、卵はときほぐします。うなぎは幅を半分にし、1cm長さに切ります。
2 底が広めの鍋にAを入れ、なすを並べます。ふたをして、中火で7~8分煮ます。なすがやわらかくなったら、うなぎを入れ、約1分煮ます。
3 全体に卵を流し入れ、半熟状態で火を止めます。万能ねぎを散らします。

メモ: たれがない場合は、Aはだしカップ1、酒大さじ2、砂糖・しょうゆ各小さじ2に代えます。

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