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うなぎとなすの卵とじ
うなぎはビタミンEが抜群に多いうえ、Aも豊富です。抗酸化力のあるアントシアニンを含むなすと合わせて、美肌&若さに期待大!
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調理時間:15分以内
カロリー:326kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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〈2人分〉
うなぎのかば焼き |
大1枚(150g) |
なす |
2個(140g) |
卵 |
2個 |
万能ねぎ |
3本 |
A |
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かば焼きのたれ |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
水 |
カップ1 |
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1 |
なすは長さを半分にしてから、8つ割りにし、水にさらします。万能ねぎは小口切りにし、卵はときほぐします。うなぎは幅を半分にし、1cm長さに切ります。 |
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2 |
底が広めの鍋にAを入れ、なすを並べます。ふたをして、中火で7~8分煮ます。なすがやわらかくなったら、うなぎを入れ、約1分煮ます。 |
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3 |
全体に卵を流し入れ、半熟状態で火を止めます。万能ねぎを散らします。 |
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メモ: |
たれがない場合は、Aはだしカップ1、酒大さじ2、砂糖・しょうゆ各小さじ2に代えます。 |
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