キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかめんたい

いかめんたい


 
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
するめいか(さしみ用細切り)   100g
からしめんたいこ   1/2腹(50g)
オクラ   5本
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 オクラは熱湯でさっとゆで、小口切りにします。めんたいこは薄皮をとり、中身を出します。いかは長さを半分にします。
2 (1)としょうゆを混ぜ合わせ、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら