キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがピーピザ

じゃがピーピザ


 
調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
  少々
こしょう   少々
ピーマン   1個
スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚(40g)
オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもはせん切りにして、2~3cm長さに切ります。水にさらさずに、塩、こしょうを混ぜます。ピーマンは3mm幅の輪切りにします。
2 小さめのフライパンに油を弱火で熱し、じゃがいもを広げ、ふたをして2~3分焼きます。すき通ってきたら、裏返して、ピーマンとチーズ(ちぎる)をのせ、ふたをして、1~2分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら