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きな粉白玉入りしるこ

きな粉白玉入りしるこ


 
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
白玉粉   大さじ3(20g)
きな粉   大さじ2
 水   大さじ2と1/2~3
ゆであずき   200g
  150~200ml
作り方
1 白玉粉ときな粉を合わせ、水大さじ2と1/2~3を少しずつ加えながら混ぜて、耳たぶくらいのやわらかさにまとめます。
2 6等分し、丸めて中央をくぼませます。
3 熱湯に白玉を入れ、浮いてから1~2分ゆでて、水にとります。
4 ゆであずきと水をひと煮立ちさせ、器に盛って、白玉を入れます。

メモ:  

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