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蒸しどりサラダ ヨーグルトソース

蒸しどりサラダ ヨーグルトソース


とりむね肉にはビタミンB6が、卵にはB2が多く含まれます
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりむね肉(皮なし)   150g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
  1個
かぼちゃ   100g
カリフラワー   200g
  
 プレーンヨーグルト   50ml
 たまねぎ   20g
 すりごま(黒)   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 とりむね肉は厚い部分は切り開き、Aをかけて、4~5分おきます。
2 卵は半熟にゆで(水からゆで、沸とう後約5分)、水にとって、縦半分に切ります。かぼちゃはひと口大に切り、カリフラワーは小房に分けます。たまねぎはみじん切りにし、Bを合わせます。
3 鍋に(1)と、ひたるくらいの水を入れ、ふたをずらしてのせ、沸とう後4~5分、中火で蒸し煮にします。肉をとり出し、カリフラワーを1~2分ゆでて(水分がなければ、水をたす)、とり出します。かぼちゃを加えてゆで、竹串が通るようになったら、とり出します。
4 とり肉はそぎ切りにし、すべてを盛り合わせて、Bを添えます。

メモ:  

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