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さわらのホイル焼き

さわらのホイル焼き


さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(160g)
  
 塩   小さじ1/2
 酒   大さじ1
えのきだけ   1袋(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
しょうが   1かけ(10g)
カットわかめ   8g
  
 ごま油   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
30×20cmのアルミホイル   2枚
作り方
1 さわらは1切れを4つずつのそぎ切りにし、Aをまぶします。
2 えのきは根元を切り、長さを半分に切って、ほぐします。たまねぎは薄切り、にんじん、しょうがはせん切りにします。
3 ホイル2枚を広げ、それぞれにわかめ(もどさなくてよい)を敷いて、たまねぎ、1/2量のえのきとにんじんをのせます。さわらを並べ、残りのえのきとにんじん、しょうがをのせます。Bをかけて、包みます。
4 オーブントースターで約10分焼きます。

メモ: 鉄製のフライパンでも作れます。ホイル包みを並べ、ふたをして中火にかけます。2分くらいしたら弱火にし、約12分蒸し焼きにします。

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