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さわらのホイル焼き
さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
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調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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〈2人分〉
さわら |
2切れ(160g) |
A |
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塩 |
小さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
えのきだけ |
1袋(100g) |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんじん |
50g |
しょうが |
1かけ(10g) |
カットわかめ |
8g |
B |
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ごま油 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
30×20cmのアルミホイル |
2枚 |
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1 |
さわらは1切れを4つずつのそぎ切りにし、Aをまぶします。 |
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2 |
えのきは根元を切り、長さを半分に切って、ほぐします。たまねぎは薄切り、にんじん、しょうがはせん切りにします。 |
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3 |
ホイル2枚を広げ、それぞれにわかめ(もどさなくてよい)を敷いて、たまねぎ、1/2量のえのきとにんじんをのせます。さわらを並べ、残りのえのきとにんじん、しょうがをのせます。Bをかけて、包みます。 |
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4 |
オーブントースターで約10分焼きます。 |
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メモ: |
鉄製のフライパンでも作れます。ホイル包みを並べ、ふたをして中火にかけます。2分くらいしたら弱火にし、約12分蒸し焼きにします。 |
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