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かにとアボカドのライスサラダ
アボカドはビタミンB2・B6、食物繊維ともに豊富です。B2を多く含むずわいがにと組み合わせて、彩りよいライスサラダに。
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調理時間:15~30分
カロリー:484kcal
掲載書籍:料理できれいになる

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〈2人分〉
ずわいがに(ボイル・殻なし) |
60g |
枝豆(冷凍でも) |
12さや(50g) |
ラディッシュ |
3個 |
エリンギ |
2本(80g) |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
アボカド |
1個(200g) |
酢 |
小さじ1 |
ごはん |
150g |
A |
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たまねぎ(みじん切り) |
10g |
酢 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
サニーレタス |
4~5枚(80g) |
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1 |
Aは大きめのボールに合わせます。枝豆は熱湯でゆでて、さやから出し、熱いうちにAにつけます。 |
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2 |
ラディッシュは1cm角に切り、塩少々(材料外)をふって約10分おいてから、水気をきります。エリンギは1cm角に切り、油大さじ1/2でさっといためます。アボカドは1cm角に切り、酢小さじ1をまぶします。かには1cm長さに切ります。 |
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3 |
ごはんはラップなしで電子レンジで1分~1分30秒加熱します。熱いうちに(1)に入れ、混ぜます。(2)も加えて、ざっと混ぜます。レタスと一緒に盛ります。 |
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