キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにとアボカドのライスサラダ

かにとアボカドのライスサラダ


アボカドはビタミンB2・B6、食物繊維ともに豊富です。B2を多く含むずわいがにと組み合わせて、彩りよいライスサラダに。
調理時間:15~30分
カロリー:484kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ずわいがに(ボイル・殻なし)   60g
枝豆(冷凍でも)   12さや(50g)
ラディッシュ   3個
エリンギ   2本(80g)
 オリーブ油   大さじ1/2
アボカド   1個(200g)
 酢   小さじ1
ごはん   150g
  
 たまねぎ(みじん切り)   10g
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
サニーレタス   4~5枚(80g)
作り方
1 Aは大きめのボールに合わせます。枝豆は熱湯でゆでて、さやから出し、熱いうちにAにつけます。
2 ラディッシュは1cm角に切り、塩少々(材料外)をふって約10分おいてから、水気をきります。エリンギは1cm角に切り、油大さじ1/2でさっといためます。アボカドは1cm角に切り、酢小さじ1をまぶします。かには1cm長さに切ります。
3 ごはんはラップなしで電子レンジで1分~1分30秒加熱します。熱いうちに(1)に入れ、混ぜます。(2)も加えて、ざっと混ぜます。レタスと一緒に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら