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ひじきのさっぱりあえ

ひじきのさっぱりあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
芽ひじき(乾燥)   10g
きゅうり   1/2本
 塩   小さじ1/4
えのきだけ   1/2袋(50g)
  
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 ひじきは洗い、たっぷりの水に30分以上つけてもどし、水気をきります。きゅうりは3~4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おき、水気をしぼります。えのきは半分に切ります。
2 ボールにAを合わせます。熱湯でえのき、ひじきの順にさっとゆでて、ざるにとり出します。Aであえ、きゅうりも混ぜます。

メモ:  

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