キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりとレバーとひよこ豆のこっくり煮

とりとレバーとひよこ豆のこっくり煮


濃い目の味で、レバーくささが気になりません
調理時間:15~30分
カロリー:357kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   100g
とりレバー   100g
ひよこ豆(水煮)   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1/4
 砂糖   大さじ2
  
 ウスターソース   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
ブロッコリー   1個(200g)
 塩   小さじ1/4
(あれば)フランスパンなど   20g
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩を入れて、ゆでます。たまねぎとにんにくは、みじん切りにします。
2 もも肉はひと口大に切ります。レバーも同じ大きさに切り、血や汚れを水で洗い流します。鍋にレバーとひたるくらいの水を入れて煮立て、表面の色が変わったら、ざるにあけます(くさみがとれる)。
3 鍋に油を中火で熱し、たまねぎとにんにくをいためます。香りが出たら、レバー、もも肉を入れていためます。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ、ふたをずらしてのせ、中火で約5分煮ます。
4 (3)にひよこ豆とBを加えて約5分煮(途中1~2度混ぜる)、ふたをとって、煮汁が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら