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ささみとキャベツの梅あえ

ささみとキャベツの梅あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりささみ   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
キャベツ   2枚(100g)
  
 梅干し(梅肉をたたく)   1個(20g)
 だし   大さじ1と1/2
 しょうゆ   少々
作り方
1 ささみは皿にのせ、Aをふって、ラップをかけます。キャベツは洗って、水気がついたまま、ラップで包みます。
2 (1)を一緒に電子レンジで約1分30秒加熱し、キャベツだけとり出し、ささみはさらに約1分加熱します。キャベツは5mm幅の細切りにし、ささみは筋をとって、さきます。Bを混ぜ、全部を合わせます。

メモ:  

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