キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのピーナッツいため

もやしのピーナッツいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   150g
ピーナッツ(いったもの・皮つき)   20g
サラダ油   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。ピーナッツは薄皮を除いて、あらくきざみます。
2 フライパンに油を強火で熱し、もやしを1分ほどいためます。しょうゆをまわし入れ、水分をとばすように混ぜ、ピーナッツを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら