キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ドライフルーツのシロップ漬け(あんず)

ドライフルーツのシロップ漬け(あんず)


 
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  
 砂糖   大さじ2
 水   カップ1/4
ラム酒(または白ワイン)   大さじ2
あんず(乾燥)   6個
作り方
1 Aを小鍋で煮溶かし、あら熱をとってから、ラム酒を入れます。あんずを漬け、半日以上おきます。冷蔵で約1週間保存できます。そのままでも、きざんでヨーグルトにのせても。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら