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肉じゃが はちみつ風味

肉じゃが はちみつ風味


豚肉の中で、肩ロースは亜鉛を多く含みます。じゃがいもはビタミンCをにんじんはカロテンを豊富に含み、抗酸化力も期待大
調理時間:15~30分
カロリー:423kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   150g
じゃがいも   小2個(250g)
にんじん   1/3本(80g)
にんにく   2片
  1個
サラダ油   大さじ1/2
  カップ1と1/2
はちみつ   大さじ1
しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 卵はゆでて、殻をむきます。豚肉は5~6cm長さに切ります。
2 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4~5cm角に切ります。にんじんは皮つきのまま、約1cm厚さの輪切りにします。にんにくは皮をむきます。
3 鍋に油を熱し、(2)を中火で約2分、少し色づくまでいためます。肉を加えていため、肉の色が変わったら、分量の水を加えます。煮立ったら、アクをとり、はちみつを加えて、落としぶたをし、ふたをずらしてのせ、7~8分煮ます。
4 野菜に竹串が通るようになったら、ゆで卵としょうゆを加えて、約3分煮ます。落としぶた、ふたをとり、強火にして汁気をとばします。卵は半分に切って、盛ります。

メモ:  

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