キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あさりとかぶのミルクスープ

あさりとかぶのミルクスープ


あさりの水煮は、ビタミンE、亜鉛を多く含みます。カロテン、ビタミンC・Eの抗酸化トリオを多く含むかぶの葉と一緒に
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   2株分(100g)
  
 バター   10g
 サラダ油   大さじ1/2
しめじ   1パック(100g)
あさりの水煮缶詰   1缶(約100g)
  
 あさりの缶汁+水   カップ3/4
 スープの素   小さじ1/2
牛乳   カップ3/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 かぶは皮をむき、8つ割りにします。かぶの葉は2~3cm長さに切ります。しめじは小房に分けます。
2 鍋にバターと油を中火で熱し、かぶ、かぶの葉をいため、葉がしんなりしたら、しめじ、A、あさりを加えて、ふたをして約5分煮ます。
3 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら