キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきのピリ辛煮

かきのピリ辛煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かき(むき身・加熱用)   150g
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 赤とうがらし   小1/2本
作り方
1 かきは塩水(水カップ1・塩小さじ1)でふり洗いしてから、真水で2~3回洗います。
2 しょうがはせん切り、赤とうがらしは種は除き、2~3つに切ります。
3 小鍋にAを煮立て、かきを入れて、中火で約2分煮ます。かきをとり出し、煮汁を煮つめます。照りが出たら、かきをもどし入れて、からめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら