キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのソテー チーズ風味

アスパラのソテー チーズ風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス(細いもの)   1束(100g)
粉チーズ   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アスパラは根元を少し落とし、かたい皮はむきます。5~6cm長さに切ります。
2 フライパンに油を中火で熱し、アスパラを根元、穂先の順に入れて、約1分いためます。塩、こしょうをふり、火を止めて、粉チーズをふりかけ、1~2分おいてから盛ります(チーズが余熱で溶けて、カリッとなる)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら