キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
からしな漬けのおろしあえ

からしな漬けのおろしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
からしな漬け   100g
しらす干し   大さじ1と1/2(10g)
だいこん   150g
  
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 からしなは水気をしぼって、1cm長さに切ります。水に2~3分つけて、塩気を抜き、水気をしぼります。
2 しらすは熱湯をかけます。だいこんはすりおろし、ざるにのせて自然に水気をきります。
3 Aを合わせ、だいこんおろしを混ぜます。からしなとしらすをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら