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大豆の落とし焼き

大豆の落とし焼き


大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
大豆(水煮)   100g
豚ひき肉   50g
ねぎ   30g
  
 卵   1/2個分
 みそ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ラディッシュ   2個
だいこん   100g
しその葉   4枚
しょうゆ   少々
作り方
1 大豆は器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱します。熱いうちに、フォークなどであらくつぶします。ねぎはみじん切りにします。
2 ラディッシュは薄い輪切りにして、塩少々(材料外)をふります。しんなりしたら軽く水気をしぼります。だいこんはすりおろします。
3 (1)、ひき肉、Aをよく混ぜ合わせ、6等分にします。
4 フライパンに油を弱めの中火で熱し、(3)をのせ、ぬらしたスプーンの背で押さえて直径約5cmに広げます。両面を2~3分ずつ色よく焼きます。
5 皿に盛りつけ、だいこんおろし、しそ、ラディッシュを添えます。

メモ:  

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